A pedir de boca – Frutas tropicales. Canarias

13 sep 2011

Documental sobre las frutas tropicales que se cultivan y consumen en Canarias: la papaya, el mango, la carambola, el caimito, el mamid rojo, los plátanos y el aguacate. De cada una de estas frutas se explican todas las características de cultivo, planta, fruto, propiedades medicinales, forma de presentación de la fruta y recetas de degustación de las mismas.

En España tradicionalmente se conoce la Huerta de Murcia como referente de cultivo de frutas y hortalizas. Las Islas Canarias son conocidas principalmente por su producción de plátanos. Sin embargo, y desconocido por muchos, las Islas Canarias producen probablemente los mejores cultivos de frutas tropicales y exóticas a nivel nacional. Esto se debe principalmente a dos razones: 1º el clima soleado y tropical durante la mayor parte del año, 2º su clima marítimo influenciado por el Océano Atlántico. Estas dos condiciones originan frutas con gran aroma e intensidad.

A pedir de boca – Frutas tropicales. Canarias

13 sep 2011

Documental sobre las frutas tropicales que se cultivan y consumen en Canarias: la papaya, el mango, la carambola, el caimito, el mamid rojo, los plátanos y el aguacate. De cada una de estas frutas se explican todas las características de cultivo, planta, fruto, propiedades medicinales, forma de presentación de la fruta y recetas de degustación de las mismas.

En España tradicionalmente se conoce la Huerta de Murcia como referente de cultivo de frutas y hortalizas. Las Islas Canarias son conocidas principalmente por su producción de plátanos. Sin embargo, y desconocido por muchos, las Islas Canarias producen probablemente los mejores cultivos de frutas tropicales y exóticas a nivel nacional. Esto se debe principalmente a dos razones: 1º el clima soleado y tropical durante la mayor parte del año, 2º su clima marítimo influenciado por el Océano Atlántico. Estas dos condiciones originan frutas con gran aroma e intensidad.